火爆孕嬰童招商網——孕嬰童行業網絡招商平臺 登錄 | 注冊

  • 施百利(汕頭)生物科技有限公司施百利(汕頭)生物科技有限公司
  • 掃一掃免費進母嬰經銷商群
  • 廣東嘉慧婦嬰用品商貿有限公司廣東嘉慧婦嬰用品商貿有限公司
首頁 >> 商學院 >> 商情快報 >> 為什么別家母嬰店可以讓新品快速成長為“爆品”?

為什么別家母嬰店可以讓新品快速成長為“爆品”?

發布時間:[2017-7-31 8:47:29] 閱讀數:[11326] 文章來源:火爆孕嬰童招商網
母嬰店到底如何做才能帶來利潤?為什么別家母嬰店可以讓新品快速成長為“爆品”?下面就為大家分析一下如何讓新品快速成長起來,成為我們店內的暢銷品。

母嬰店到底如何做才能帶來利潤?為什么別家母嬰店可以讓新品快速成長為“爆品”?下面就為大家分析一下如何讓新品快速成長起來,成為我們店內的暢銷品。

母嬰店.jpg

一、明確推出新品的目的

1、補充顧客所需商品;2、增加利潤率;3、設定自己主推商品;4、引進競爭對手暢銷商品。而這幾個目的總結一下就是:增加利潤率,增加客流量(用顧客認可與需要的商品來吸引顧客)。所以,除了是競爭對手的暢銷商品不需要進行培訓外,其它商品均需要在每一個店內做好“新品上市學習培訓會”。我們做一個調查,凡是銷售不好最后成為滯銷品的商品,除了商品的質量不好這個原因之外,肯定有一個共同現象就是我們的全體店員對該商品的了解程度與銷售賣點的了解程度肯定低得可憐,更別說喜歡了。而暢銷的產品,肯定是很多的店員或是全體店員都非常的了解與喜歡。所以我們培訓的目的是讓每個店員對新商品從了解到喜歡,從喜歡到傳播給顧客,就是這么簡單。

二、提出解決方案

1、設定新品上市銷售獎勵方案;2、總結新品上市培訓資料;3、在門店進行新品重復突出陳列;4、進行新品上市前的培訓訓練;5、制訂新品上市教育執行制度;6、建立檢查、監督處罰制度;7、執行不好的店員,需要重復進行4、5、6條事項。

三、設定新品上市銷售獎勵方案

不管是新品,還是老品,其實店員對產品的銷售有很大的決定性因素,而想要新品暢銷還需要銷售量與店員掛鉤。店員的利益就是銷售該商品的提成是多少?無利不起早,如果沒有提成,就算培訓得再好,店員也不一定會銷售得好。所以,新品上市培訓學習會結束之前,新品的提成獎勵辦法就必須要出臺,由銷售部提出方案,總經理簽字確認后,以紅頭文件的形式傳達到每一個店內,讓每一個店員都要知道,并簽字確認,這樣一來,我們的新品就會銷售得很好,就不會成為滯銷品了。

四、總結新品上市培訓資料

當新品引進時,由采購部把產品資料、廠家聯系方式、產品樣品匯總等信息轉送到負責店面銷售管理的部門,由銷售管理部門指定負責人,對該商品的賣點進行總結,包括:1、商品名稱,商品類型,是否是快速消費品?2、哪些人群需要這種商品?從什么時候開始使用?需要用到什么時候?3、商品特點、賣點是什么?商品能帶給顧客的利益好處有哪些?4、針對顧客如何介紹?具體的應用話術是什么?5、在顧客進店后多長時間開始介紹?具體的流程是什么?總結之后,以文字的形式打印出來,每個門店一至三份。召開全體店長與店助會議,下發包括以上具體內容的新品上市培訓函,并要求傳達給每一個店員。

母嬰用品店 .jpg

五、在門店進行新品重復大排面陳列

新品上市需要大面積陳列,突出視覺效果,將新品展示在目標顧客的視線內。所以,在一定時間內需要增加新品在顧客流量范圍內的曝光率。這樣,才能增加目標顧客對產品的興趣及印象。所以,新產品上市需要做好以下陳列:1、在新品所屬產品類型的區域進行大面積的突出視覺效果陳列。2、在收銀臺或門店出入口等明顯位置進行新品大面積的突出陳列。(新品展會專區)3、可針對新品特點、適應人群、制作能突出視覺效果的數碼海報,貼于門店明顯處。做好以上3點,便可以把新品充分的展示在目標顧客的視線內,會增加顧客的選擇機率。

信息分類:嬰幼兒用品加盟 編輯:云云
關鍵字:母嬰店
上一篇:母嬰店接待五種不同的顧客的小技巧
下一篇:經銷商的當務之急是轉型還是升級?
2019白小姐传密第37期