火爆孕嬰童招商網——孕嬰童行業網絡招商平臺 登錄 | 注冊

  • 施百利(汕頭)生物科技有限公司施百利(汕頭)生物科技有限公司
  • 掃一掃免費進母嬰經銷商群
  • 廣東嘉慧婦嬰用品商貿有限公司廣東嘉慧婦嬰用品商貿有限公司
首頁 >> 開店指導 >> 經驗分享 >> 孕嬰開店六規則

孕嬰開店六規則

發布時間:[2017-1-10 8:38:54] 文章來源:火爆孕嬰童招商網
隨著孕嬰店加盟連鎖品牌的發展,在面對剛加盟新店的商家來說,掌握好行業規則就比別人先搶占先機,那么孕嬰店的行業規則有哪些呢?今天成康為大家分享的六大規則,希望能給大家找到答案。

隨著孕嬰店加盟連鎖品牌的發展,在面對剛加盟新店的商家來說,掌握好行業規則就比別人先搶占先機,那么孕嬰店的行業規則有哪些呢?今天成康為大家分享的六大規則,希望能給大家找到答案。

規則一:地點要好

嬰兒用品行業很特殊,因為她的消費面很窄.只有孕婦和年輕媽媽才是主流消費者,行業本身消費者少,假如再加上地點不好,一整天都不會有多少客戶進店,做零售行業就是做人氣,人氣不旺,想做促銷都沒什么效果,所以,嬰兒用品店的地址選擇至關重要!有—個選擇的標準,假如客戶閑逛都逛不到的地點,就要非常小心選擇了!

規則二:產品要適銷!這是開店的根本

相同的進貨渠道,相同的市場,有的人能成,有的人失敗,產品是一個關鍵,嬰兒用品是個消費面比較窄的行業,假如產品無法適合大部分消費者,一定會經營的非常累!問題是:什么樣的產品才是適合大部分消費者的?很多人都認為便宜一點就是適合大部分的,不是這么回事!產品適銷包括了這些因素:(安全、價格、質量、顏色、款式、消費習慣)這些因素都會因為當地的經濟收入不同而改變,沒有一成不變的適銷產品,南方暢銷的,在北方可能就是積壓貨,所以很多人都常覺得困惑,市場上好像都是這些品牌,怎么去創新?怎么去產生優勢?檢測自己的產品是不是適銷的方法很簡單:找幾個朋友問一下她們對自己店里的感覺,假如是:產品看著很多,但真正想買的卻無從下手,那就是出了問題了。

規則三:營業員要絕對的精通

嬰兒用品行業的營業員比任何一個行業的營業員都重要。一個營業員一定要具備這些因素:親和力好、表達清晰、精通產品知識、具備相當程度的銷售知識、掌握非常豐富的育嬰知識、初步掌握營養知識!假如無法做到這些,這個營養員就不是一個合格的營業員,或許會有很多理由會讓你覺得找這樣的營業員是很難的,問題是:這就是嬰兒用品店的游戲規則!你唯一要做的就是,不管你以前的營業員什么樣子,但一定要讓她變成你想要的樣子。

規則四:補貨要及時

嬰兒用品品種多,前期進貨時都是:量少品種多!很容易出現斷貨,補貨及時是留住客戶的關鍵,問題是:補貨是很零碎的,補貨基本上就成了開店后最頭痛的問題!因為有些忠誠的客戶,本來一直來你的店里消費的,假如因為你某個產品斷貨,被迫去對手的店里,一旦對手的產品價格、服務、產品線、專業知識等系列因素都不會比你差,那這個客戶很有可能就成對手的客戶,對手多一個客戶,你就少一個,一來一去就是兩個,開店的消費圈本來就少,很容易失去客戶群!

規則五:客人要留得住

很多客戶第一次來是偶然的,并沒有多少忠誠度,一旦競爭對手出現,很容易出現客戶流失!看一個店有沒有潛力,不是看他開始生意有多好,而是看他能留住多少客人!

規則六:有能力增加客戶

客戶留得住是一方面,另一方面我們還要做到除正常渠道外,我們還有能力增加客戶!

客源有了、產品適銷、引導到位、補貨及時、客戶能留住、有能力開拓新客源,最終才有可能發生一個情況:資金快速周轉!這是一個生存的循環,任何一個環節出錯都會導致循環紊亂,就好像我們人體一樣,一定會出亂子。

行業競爭比的不是誰的規模大,誰的產品種類多,開店最主要的是要做的口碑,店鋪的長期發展,如果以上六大規則能靈活運用到店鋪中,并把握好先機,能走在市場發展最前沿,店鋪一定能實現更長遠的發展。

信息分類: 編輯:靜靜
關鍵字:孕嬰開店
2019白小姐传密第37期